Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

Noite épica com vista para as meias finais

Golos, grandes defesas, intensidade, polémica, incerteza e muita emoção. Foi assim a noite de terça-feira na Liga dos Campeões, com Borussia e Real Madrid a avançarem para as meias-finais. Siga toda a Liga dos Campeões aqui.

Jogadores do Borussia festejam passagem incrível (Foto: UEFA)
Foi uma partida imprópria para cardíacas, um jogo digno de Liga dos Campeões e um dos mais épicos finais de jogo da história do futebol. Tudo isto em 90 minutos na cidade de Dortmund.
Depois do empate a zero em Espanha, Joaquín tratou de inaugurar o marcador da eliminatória ao minuto 25, com um belo remate de fora de área. Ainda antes do intervalo, uma bela jogada de ataque dos alemães foi concluída por Lewandowski para voltar a recolocar o empate no jogo. O grande destaque da jogada vai, ainda assim, para o excelente passe de Reus. O intervalo chegou com um empate a um e vantagem na eliminatória para o Málaga.
No segundo tempo, ambas as equipas procuraram o golo, com os guarda-redes a assumirem papel de destaque. Ao minuto 82, o português Eliseu fez o golo após passe de Julio Baptista, colocando a eliminatória nas mãos dos espanhóis. Quem iria imaginar que nada estava decidido ainda? Os alemães acreditaram e, aos 90+1', Reus marcou após jogada de insistência, empatando o jogo a 2. A vantagem ainda era do Málaga mas Felipe Santana tinha outras ideias e aos 90+3' fez o 3º golo do Dortmund, que valeu a passagem aos alemães. Um final épico a mostrar tudo o que é o futebol. O Dortmund avança para a semi-final, enquanto a fantástica carreira do estreante Málaga se fica pelos quartos.

Pode ver os golos da partida aqui.

O golo de Drogba ainda assustou os madrilenos (Foto: UEFA)
Não foi o passeio que todos imaginavam, a visita do Real Madrid até Istambul. Depois da vitória por 3-0 em Madrid, o Real iniciou a 2ª mão como o tinha feito na 1ª: a marcar, através de Cristiano Ronaldo. Numa primeira parte dominada pelos madrilenos, podiam ter surgido mais golos, mas o 1-0 manteve-se ao intervalo. A segunda parte parecia saída de outro jogo. O Galatasaray entrou mais pressionante e mais atacante e chegou ao golo, por Eboué aos 57 minutos. Os turcos deram a volta por Sneijder aos 70' e ganharam esperanças na passagem aos 72', quando Drogba, de calcanhar, fez o 3-1. A vantagem do Real já não era tão ampla e o "Gala" acreditava na passagem. Ao minuto 90+3 e já depois de Drogba ter visto um golo seu ser justamente anulado, Cristiano Ronaldo bisou, fazendo o seu 11º golo nesta Liga dos Campeões. O Real Madrid chega assim às meias-finais, mas teve de enfrentar momentos de algum aperto, que eram desnecessários.