Páginas

terça-feira, 2 de abril de 2013

Final louco em Paris (2x2); Bayern com um pé nas meias-finais (2x0)

Messi inaugurou o marcador mas saiu lesionado ao intervalo (Fonte: UEFA)
Um golo de Matuidi no último minuto devolveu alguma esperança ao Paris Saint-Germain. O empate a dois serve, ainda assim, melhor ao Barcelona. Em Munique, o Bayern bateu a Juventus por 2-0 e está muito perto das meias-finais. Siga toda a Liga dos Campeões aqui.

No Parc des Princes, PSG e Barcelona empataram a duas bolas. Os parisienses começaram melhor, com Lavezzi a acertar no ferro aos 5 minutos. A posse de bola ia pertencendo ao Barça, mas eram os franceses quem mais se aproximavam do golo. Porém, foram os visitantes a inaugurar o marcador. Daniel Alves assistiu Messi para o 0-1. Até ao intervalo os catalães ainda dispuseram de mais uma oportunidade, por parte de Messi, mas o resultado mantinha-se igual.
A segunda parte iniciou-se sem Messi e com uma toada mais lenta. As oportunidades eram escassas e foi preciso esperar até ao minuto 79 para ver mais um golo. Ibrahimovic marcou na recarga a um remate de Thiago Silva. Aos 89 minutos, Sirigu comete falta sobre Alexis e Xavi converte o penalty. Quando parecia que os espanhóis iam levar a vitória, Ibrahimovic amorteceu de cabeça para Matuidi fazer o empate.
O Barcelona chega à segunda mão em vantagem, mas o golo de Matuidi dá esperanças ao PSG.

SUPLENTESESTATÍSTICAS INDIVIDUAIS

Alaba inaugurou o marcador nos primeiros segundos da partida (Fonte: UEFA)
O Bayern venceu a Juventus por 2-0 e garantiu uma boa vantagem para a segunda mão. Começaram da melhor maneira os bávaros, com David Alaba a marcar logo aos 25 segundos. Até ao intervalo, o jogo foi repartido e com poucas oportunidades, mantendo-se assim o 1-0. Ainda assim, uma má notícia na primeira parte para os alemães: Toni Kroos saiu lesionado, sendo substituído por Robben.
No segundo tempo, o jogo mantinha-se repartido, mas com o Bayern a assumir o controlo. Ao minuto 62, Thomas Muller fez o segundo da partida, após passe de Mandzukic. A partir daí a Juve carregou e o Bayern tentava marcar no contra-ataque, mas o resultado não se alterou. Os bávaros levam para Turim uma vantagem difícil de contrariar.