Páginas

sexta-feira, 22 de março de 2013

Um ressalto amenizou o pesadelo

Começou bem, atingiu o limiar da humilhação e terminou como um mal menor. Assim foi a visita de Portugal a Israel. 3-3 foi o resultado final num jogo em que Portugal rematou muito, mas onde Israel mostrou ser mais eficaz, trazendo ao de cima as muitas fragilidades da equipa das quinas.

Sentimentos contrários para os portugueses depois da partida em Telavive: se por um lado há um alívio pelo ponto conquistado nos descontos, por outro há a noção que uma seleção como a portuguesa nunca poderá perder pontos contra Israel.

Portugal até começou bem, com Bruno Alves a fazer o golo aos 2 minutos. Mas como em tantos outros jogos, Portugal adormeceu, começou a trocar a bola no seu meio-campo defensivo e deixou Israel empolgar-se. Daí até ao golo foi "um pulinho" e rapidamente o empate se tornava em reviravolta para os da casa. Hemed e Ben Basat levaram o público à loucura ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, a seleção nacional entrou mais pressionante mas ainda com um deserto de ideias tremendo. Aos 70 minutos o resultado atingiu tons de escândalo. Pontapé-de-canto na direita, Rui Patrício ficou a meio caminho, Bruno Alves deixou-se antecipar e Gershon aproveitou para fazer o 3-1. Pouco depois e já com Carlos Martins e Vieirinha em campo, Portugal conseguiu responder. Ronaldo arrancou e assistiu Postiga para voltar a dar esperança à seleção nacional. A partir daí Portugal carregou em busca do empate e conseguiu mesmo, já nos descontos. Hugo Almeida, que também tinha entrado na segunda parte, desviou um cruzamento para a barra e, ao tentar aliviar, o defesa israelita acertou em Coentrão, com a bola a parar apenas no fundo das redes.

Num jogo em que Portugal rematou muito, acertou três vezes nos ferros, teve mais posse de bola, mas voltou a demonstrar muitos erros defensivos e falta de ligação entre setores, fica um sabor agridoce. O empate é mau porque deixará o 1º lugar inatingível, mas acabou por surgir quando ninguém esperava, deixando o segundo posto possível. Teremos playoff à vista mais uma vez?