Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Reviravolta encarnada dá vantagem importante para a 2ª mão

Rodrigo fez o primeiro golo dos encarnados
Apesar do mau início, o Benfica foi capaz de dar a volta e venceu o Newcastle por 3-1. Os três pontas-de-lança dos encarnados fizeram os golos que dão vantagem na eliminatória. Nas outras partidas, Chelsea e Fenerbahçe alcançaram vantagens relativamente seguras, enquanto o Basileia empatou surpreendentemente em White Hart Lane.

O Benfica entrou mal na partida e sofreu mesmo aos 12 minutos, num contra-ataque concluído por Papiss Cissé. Pouco depois, o senegalês esteve perto do golo, mas caprichosamente a bola acabou por bater no poste. Logo a seguir, golo do Benfica. Cardozo remata, Krul defende para a frente e Rodrigo aproveita para empatar na recarga. A partir do golo, as águias entusiasmaram-se mas, até ao intervalo, não houve alterações no resultado.
No segundo tempo, o Benfica voltou a beneficiar do fator sorte, com Papiss Cissé a voltar a acertar no poste. Os ingleses voltaram a começar melhor e Jorge Jesus recorreu-se de Lima e Enzo Pérez. Pouco depois, o brasileiro marcou. Erro de Santon, com Lima a mostrar instinto matador e a dar a volta ao marcador. Seis minutos depois, penalty cometido por Taylor e convertido por Óscar Cardozo. Até final da partida, o Benfica controlou e garante assim uma vantagem de 3-1 para a partida do St. James' Park.

Torres e Moses foram os marcadores do golos
Em Stamford Bridge, o Chelsea derrotou o Rubin Kazan, também por 3-1. Começaram bem os blues, com Torres a inaugurar o marcador aos 16 minutos e Moses a aumentar a contagem aos 32'. Ainda antes do intervalo, Natxo reduziu de grande penalidade, mas el Niño havia de bisar, já no segundo tempo, ao minuto 70.